Recetario de EFL - El Foro Libre
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Recetario de EFL

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  • Raven
    proletarian puella
    • mar 2012
    • 2288

    Recetario de EFL

    Galletas Snickerdoodles
    Cuatro docenas

    1 ½ tazas de azúcar
    ½ taza de mantequilla ablandada
    ½ taza de manteca vegetal
    2 hue… esteeeeeeee… blanquillos de gallina
    2 ¾ tazas de harina
    2 cucharaditas de crémor tártaro
    1 cucharadita de bicarbonato
    ¼ cucharadita de sal
    ¼ taza de azúcar
    2 cucharaditas de canela molida

    1) Calentar el horno a 400°Farenheit (aprox. 204°C)

    2) Mezclar la mantequilla ablandada con la manteca vegetal, la taza y media de azúcar y los blanquillos de gallina. Seguir batiendo y añadir poco a poco la harina, crémor tártaro, bicarbonato y sal.

    3) Mezclar el resto del azúcar con la canela molida. Ya lista la masa formar bolitas de unos cuatro centímetros de diámetro. Revolcarlas en la mezcla de canela y azúcar.

    4) Hornear de ocho a diez minutos. Quitar de la bandeja para hornear y colocar sobre una parrilla de enfriamiento.

    De bettycrocker.com traducida por Carolina Villa :) Ricas, ricas!
    Nena lacónica. La papa en la boca y musho, musho sol. Achingá, esa era neurótica.
  • Live
    chucha cuerera
    • mar 2012
    • 4826

    #2
    oohhh no.. mas engordadera... que rico.. :D
    "LA ADMINISTRACION DE UN FORO ES UNA POSICION DE SERVICIO NO DE PODER"

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    • SUPERVIAJES
      MUY CACHONDO
      • may 2014
      • 479

      #3
      Una recetita fácil que fue publicada "allá" por Magenta Factor, pero no creo que sea problema leerla aquí. Es muy útil en estas fechas, ya que abunda el ingrediente principal.

      HUITLACOCHE ESTILO MI JEFA
      El huitlacoche es un delicioso hongo del maíz que sólo se encuentra fresco en época de lluvias. Por ello, les propongo una receta para que la consideren cuando tengan disponible este ingrediente que es "de lujo". Incluso, la pueden hacer con huitlacoche en lata, que se consigue en los súpers.
      La receta es para amantes de los sabores fuertes.

      - Se necesita huitlacoche fresco (enjuagar en agua sin sacudir muy fuerte, pues puede desmoronarse), queso Oaxaca en tiritas (puede ser otro queso fundible), hojas de epazote (indispensable), chile jalapeño crudo picado (puede ser serrano, incluso pasilla hervido), cebolla fresca cortada en aros, dientes de ajo picados o polvo de ajo y aceite vegetal.
      - Colocar en un sartén grande el aceite, ponerlo a flama alta moviendo el aceite para que se caliente de forma uniforme.
      - Antes de que el aceite produzca humo, bajar la flama (flama media) y agregar el chile, la cebolla y el ajo (si es polvo va al final). Mover para sofreír.
      - Cuando los trozos de chile, ajo y cebolla estén blandos, agregar el huitlacoche y las hojas del epazote crudas. Seguir moviendo.
      - Cuando el epazote y el huitlacoche estén blandos (cocidos), se deja caer el queso y se remueve para repartir el jugo del queso. No es necesario agregar sal ni salsas.
      - Puede servirse después de una ración ligera de frijoles de la olla o sopa aguada, como medio tiempo, con totopos, tostadas o tortillas calientes. No se recomienda con carnes, pues es un platillo central.
      Nota: el huitlacoche contiene minerales que pueden alterar el efecto de algunos medicamentos. Pregunte a su médico sobre el consumo de este vegetal.
      Espero que les agrade esta sencilla receta y valoren la importancia de la comida sencilla y tradicional mexicana.
      .




      .

      Comentario

      • Raven
        proletarian puella
        • mar 2012
        • 2288

        #4
        Sopa de Papa Estilo Chihuahua

        Suficientes papas para llenar hasta el tope una olla grande (ya picadas en cubos grandes, como de 3cm).

        Leche

        1/2 Cebolla blanca grande o una chiquita entera

        Cebollines para aderezar

        Un diente de ajo o dos

        Una barra de mantequilla (no margarina!!)

        Queso Chihuahua alias Menonita u otro queso blanco que haga hebras aguaditas y se desbarate. Una taza de queso rallado y una de queso en cubitos de 1cm.

        Sal, pimienta, Knorr o Maggie de pollo

        Crema para aderezar

        Tocino doradito y desmoronado también para aderezar




        Se hierven las papas en agua con el consomé de su predilección. Se sacan 2/3 de las papas cuando están cocidas pero aún firmes (al dente?) y las demás se dejan hasta que estén listas para puré. Se escurre el agua y se sacan de la olla poniéndose aparte de las papas que sacaron de la olla primero. Poner una cucharadita de aceite* en la olla y freír la cebolla y el ajo bien picaditos. Ya que estén listos se añade la barra de mantequilla y las papas para puré. Hacer el puré con el machacador con la olla al fuego lento. Agregar leche hasta media olla y batir. Agregar el resto de las papas, sal y pimienta al gusto. Añadir más leche si está muy espesa la sopa, pero no demasiada porque pierde sabor. Cuando esté al punto de su gusto se apaga la olla y se añade el queso rallado. Batir. Se sirve en platos hondos, se agregar unos cuantos cubos de queso por plato, un montañita de crema en medio con cebollines picados encima y/o tocino y ¡a darle!

        *No freír la cebolla y el ajo en la mantequilla, porque se quema la mantequilla.
        Editado por última vez por Raven; http://www.elforolibre.com/member/21-raven en 04/11/14, 13:08:09.
        Nena lacónica. La papa en la boca y musho, musho sol. Achingá, esa era neurótica.

        Comentario

        • Jarabe
          Sin título
          • jul 2014
          • 1418

          #5
          Qué buena idea! intercambio de recetas.
          Esta semana les sorprenderé en casa con Sopa de Papa Estilo Chihuahua, van a alucinar

          Marmitako para 4-6 personas

          1 kg de bonito o atún
          1 kg de patatas
          3 pimientos verdes
          1 cebolla hermosa
          4 dientes de ajo
          1 cucharada de carne de pimiento choricero (optativo, yo no pongo)
          2 tomates maduros (o una lata de tomate natural triturado)
          aceite de oliva virgen
          sal
          2 guindillas de cayena

          - Para el caldo de pescado: (si no hay ganas, se le echa 1 litro de agua y queda bien rico)
          2 puerros
          1/2 cabeza y pieles de bonito
          1 l de agua
          sal
          2 ramitas de perejil

          Para el caldo pescado, pon a cocer los puerros con las ramas de perejil y las espinas de pescado en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 20 minutos estará listo.

          El marmitako

          Pica la cebolla, los tomates, los pimientos verdes y los ajos y pon a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
          Cuando esté bien pochado, agrega las patatas peladas y troceadas y rehógalas durante unos minutos.
          Agrega la carne de los pimientos choriceros y las guindillas. Vierte el caldo de pescado desespumado y colado Opcional caldo o 1 litro de agua. Deja hacer en el fuego hasta que las patatas estén cocidas. Tardarán unos 15-20 minutos. Después, añade el bonito limpio y cortado en tacos. Deja cocer otros 3 minutos, pon a punto de sal, espolvorea con perejil picado y deja reposar fuera del fuego 10 minutos antes de servir.

          "Bon appetit!"

          Comentario

          • Raven
            proletarian puella
            • mar 2012
            • 2288

            #6
            Qué rico un caldito de pescado para el frío que está haciendo y el que está por venir. Nunca había oído de ese platillo pero ya hice la búsqueda de la imagen en la red y se me hizo agua la boca. Yummy!

            Espero les guste la sopita de papa y si la quieren aún más espesa o no quieren machacar papa pueden usar puré deshidratado para la crema de la sopa.
            Nena lacónica. La papa en la boca y musho, musho sol. Achingá, esa era neurótica.

            Comentario

            • Eleva
              forista auténtica
              • mar 2012
              • 6230

              #7
              las recetas antojables , sobre todo los calditos.

              Caro falta el chocolate caliente de la abuelita
              En cada detalle se aprende algo todos los días. Buenas y malas experiencias, las buenas las atesoro, las malas a un lado.


              all you need is

              Comentario

              • Raven
                proletarian puella
                • mar 2012
                • 2288

                #8
                Lo puse en las fotos del foricho... jajaja!
                Nena lacónica. La papa en la boca y musho, musho sol. Achingá, esa era neurótica.

                Comentario

                • Jarabe
                  Sin título
                  • jul 2014
                  • 1418

                  #9
                  Originalmente publicado por Carolina Villa Ver Mensaje
                  Qué rico un caldito de pescado para el frío que está haciendo y el que está por venir. Nunca había oído de ese platillo pero ya hice la búsqueda de la imagen en la red y se me hizo agua la boca. Yummy!

                  Espero les guste la sopita de papa y si la quieren aún más espesa o no quieren machacar papa pueden usar puré deshidratado para la crema de la sopa.
                  Esta semana voy a hacer la receta de la sopa de papa, aunque me temo que no voy a encontrar el Queso Chihuahua, espero conseguir alguno parecido.

                  El marmitako siempre cae en la temporada de bonito, pero yo lo hago con doble de patata... nos gustan más las papas que el bonito.

                  Ya te contaré si he tenido éxito con tu receta...

                  Comentario

                  • Raven
                    proletarian puella
                    • mar 2012
                    • 2288

                    #10
                    Y yo me pregunto si podré encontrar ese tipo de pescado por estos lares o de plano me voy por el atún. Suerte!!
                    Nena lacónica. La papa en la boca y musho, musho sol. Achingá, esa era neurótica.

                    Comentario

                    • Jarabe
                      Sin título
                      • jul 2014
                      • 1418

                      #11
                      El menú para hoy: macarrones con tomate para 5 o 6

                      medio kilo de macarrones
                      una cebolla
                      medio kilo de tomate
                      mantequilla
                      queso rallado
                      chorizo

                      Cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con un chorro de aceite y sal. Escurre y pasa con agua fría para cortar el hervor, añade un trozo de matequilla y reserva.
                      En una sartén con aceite sofríe la cebolla picada hasta que este bien pochada. Luego, añade la salsa de tomate y deja que se haga todo durante unos minutos.
                      Mezcla los macarrones con la salsa y ponlo todo en una fuente de horno, decora con el chorizo cortado en lonchas. Espolvorea con queso rallado, mete en el horno unos cinco minutos y sirve.

                      Qué aproveche!

                      Pdta, si eres vegetariano, prescinde del chorizo, también está bien bueno.
                      Editado por última vez por Jarabe; http://www.elforolibre.com/member/21948-jarabe en 05/11/14, 08:31:07.

                      Comentario

                      • Jarabe
                        Sin título
                        • jul 2014
                        • 1418

                        #12
                        No se si lo había dicho ya, hoy tengo fiestaaaaa! y voy a hacer un bizcocho.

                        Bizcocho de yogur (se utiliza el vaso del yogur como medida)

                        3 huevos
                        1 yogur de limón
                        aceite de oliva o girasol al gusto (1 medida del yogur)
                        azúcar (2 medidas de yogur)
                        harina (3 medidas de yogur)
                        1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
                        1 limón (se puede prescindir)
                        1 cucharada de azúcar glas (se puede prescindir)
                        harina y mantequilla para untar el molde

                        Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).

                        Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.
                        Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
                        Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
                        Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.
                        Espolvorea el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glas y ya.

                        Consejo:
                        Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.
                        Si no te gusta el limón puedes poner ralladura de naranja o hacerlo sin ralladura.

                        Qué aproveche!

                        Comentario

                        • Eleva
                          forista auténtica
                          • mar 2012
                          • 6230

                          #13
                          Originalmente publicado por Jarabe Ver Mensaje
                          No se si lo había dicho ya, hoy tengo fiestaaaaa! y voy a hacer un bizcocho.

                          Bizcocho de yogur (se utiliza el vaso del yogur como medida)

                          3 huevos
                          1 yogur de limón
                          aceite de oliva o girasol al gusto (1 medida del yogur)
                          azúcar (2 medidas de yogur)
                          harina (3 medidas de yogur)
                          1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
                          1 limón (se puede prescindir)
                          1 cucharada de azúcar glas (se puede prescindir)
                          harina y mantequilla para untar el molde

                          Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).

                          Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.
                          Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
                          Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
                          Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.
                          Espolvorea el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glas y ya.

                          Consejo:
                          Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.
                          Si no te gusta el limón puedes poner ralladura de naranja o hacerlo sin ralladura.

                          Qué aproveche!
                          una imagen de tu biscocho, pastel? me encanta el yogurt
                          En cada detalle se aprende algo todos los días. Buenas y malas experiencias, las buenas las atesoro, las malas a un lado.


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                          Comentario

                          • Eleva
                            forista auténtica
                            • mar 2012
                            • 6230

                            #14
                            y las comidas navideñas?




                            En cada detalle se aprende algo todos los días. Buenas y malas experiencias, las buenas las atesoro, las malas a un lado.


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                            • Raven
                              proletarian puella
                              • mar 2012
                              • 2288

                              #15
                              En mi casita va a haber jamón de a wiwis porque me dieron cupón en la chamba y porque pavo comimos en Acción de Gracias. Una pierna adobada (se aceptan recetas), tamalitos variaditos, ponche con piquete y estoy pensando en bacalao (otra vez, se aceptan recetas). En cuanto a acompañamientos estoy en cero. Se me antoja hacer Twice Baked Potatoes para el jamón porque ya estoy hasta el nabo de puré de papa. ¿Ideas?
                              Nena lacónica. La papa en la boca y musho, musho sol. Achingá, esa era neurótica.

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