Recetario de EFL - El Foro Libre
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Recetario de EFL

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  • Eleva
    forista auténtica
    • mar 2012
    • 6194

    #31
    Morgana esa receta de la abuela de chiles jalapeños rellenos de sardinas debe de estar rica.


    Originalmente publicado por parmenides Ver Mensaje
    Depende la región, amore. La sierra es fría, rica... con pinos y todo el pex... en fin.

    Yo voy a preparar unos pinches pollos... he dicho.
    pollos, que estilo?
    En cada detalle se aprende algo todos los días. Buenas y malas experiencias, las buenas las atesoro, las malas a un lado.


    all you need is

    Comentario

    • Live
      chucha cuerera
      • mar 2012
      • 4821

      #32
      pollos sentados!.. delicioso..


      riquisimo con unas chelas con clamato...
      "LA ADMINISTRACION DE UN FORO ES UNA POSICION DE SERVICIO NO DE PODER"

      Comentario

      • TAZ
        Presidente del PUP
        • mar 2012
        • 708

        #33
        En el norte se llama pollo violado.
        Este fin de semana tomare mucho alcohol, Si piensas hacer lo "mesmo" ponlo en tu firma... HIC.

        Comentario

        • parmenides
          Stary bolshevik
          • mar 2012
          • 6989

          #34
          Originalmente publicado por Eleva Ver Mensaje
          Morgana esa receta de la abuela de chiles jalapeños rellenos de sardinas debe de estar rica.

          pollos, que estilo?
          A mí me gustan horneados, sin nada de relleno. Mi vieja los prefiere rellenos de picadillo.

          Yo lo que hago es que los limpio, los embarro con mostaza, salsa de ciruela y especias y, si son rellenos los inyecto de vino blanco o rosado. Si no son rellenos, se bañan con el vino y los pongo en horno eléctrico (por que el de gas los quema). En mi pueblo los puedo poner en orden refractario de piedra. Se cuecen como 2 horas y quedan dorados por fuera y jugosos por dentro. Si se prefieren con jugo en el fondo del refractario se cubren con una tapa.

          Y de ahí se acompaña con ensaldas, papas y demás guarniciones.
          Chingue a su madre Soytupadre.



          Comentario

          • Jarabe
            Sin título
            • jul 2014
            • 1399

            #35
            Tortilla de patatas

            Ingredientes:

            1/2 kg. de patatas
            1 cebolla
            4 huevos
            aceite
            sal

            Pela las cebollas y las patatas. Pica las cebollas en trozos no muy pequeños y las patatas en dados y ponlas a dorar en una sartén con abundante aceite.

            Fríe todo a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore todo un poco. Retíralas y escúrrelas.

            En un recipiente bate 4 huevos. Agrega las patatas y cebollas escurridas, sala y mezcla.

            Pon un poco de aceite en una sartén y vierte la mezcla anterior. Cuaja el huevo, primero a fuego vivo y después un poco más suave.
            Voltea la tortilla para que se dore por ambos lados y sirve caliente.

            Comentario

            • Raven
              Sub iugum
              • mar 2012
              • 2270

              #36
              Para la salsa de enchiladas rojas que ingredientes usan??

              Yo le pongo...

              chile California
              chile Nuevo México
              chile japonés
              canela fresca
              comino
              oregano
              sal
              cebolla
              ajo
              caldo de pollo

              El domingo hice huevo con miguitas y lo bañé con esa salsa y unos frijolitos al lado. Yummy!!

              Ahora se me antojó el huevo en torta de Jarabe. Yo sí lo bañaba con chile colorado también.
              Editado por última vez por Raven; http://www.elforolibre.com/member/21-raven en 24/03/15, 16:14:57.
              Nena lacónica. La papa en la boca y musho, musho sol. Achingá, esa era neurótica.

              Comentario

              • Jarabe
                Sin título
                • jul 2014
                • 1399

                #37
                Originalmente publicado por Jarabe Ver Mensaje
                No se si lo había dicho ya, hoy tengo fiestaaaaa! y voy a hacer un bizcocho.

                Bizcocho de yogur (se utiliza el vaso del yogur como medida)

                3 huevos
                1 yogur de limón
                aceite de oliva o girasol al gusto (1 medida del yogur)
                azúcar (2 medidas de yogur)
                harina (3 medidas de yogur)
                1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
                1 limón (se puede prescindir)
                1 cucharada de azúcar glas (se puede prescindir)
                harina y mantequilla para untar el molde

                Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).

                Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.
                Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
                Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
                Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.
                Espolvorea el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glas y ya.

                Consejo:
                Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.
                Si no te gusta el limón puedes poner ralladura de naranja o hacerlo sin ralladura.

                Qué aproveche!
                Hola, hola Caro-Raven :-)

                Te traigo un bizcocho, con un poco de retraso pero todavía esta bueno y muchas felicidades...


                Espero que hayas tenido un buen día,
                sin resaca :-)

                Comentario

                • Live
                  chucha cuerera
                  • mar 2012
                  • 4821

                  #38
                  Originalmente publicado por Raven Ver Mensaje
                  Para la salsa de enchiladas rojas que ingredientes usan??

                  Yo le pongo...

                  chile California
                  chile Nuevo México
                  chile japonés
                  canela fresca
                  comino
                  oregano
                  sal
                  cebolla
                  ajo
                  caldo de pollo

                  El domingo hice huevo con miguitas y lo bañé con esa salsa y unos frijolitos al lado. Yummy!!

                  Ahora se me antojó el huevo en torta de Jarabe. Yo sí lo bañaba con chile colorado también.
                  nunca me imagine que llevara canela.. mmm
                  "LA ADMINISTRACION DE UN FORO ES UNA POSICION DE SERVICIO NO DE PODER"

                  Comentario


                  • Vincent
                    Vincent comentó
                    Editar un comentario
                    .

                    El chile California no es otra cosa que chile Guajillo. El chile Nuevo México es chile pasilla también antes de secar. El chile japonés se llama "puya" en México.

                    .

                  • Zampabol
                    Zampabol comentó
                    Editar un comentario
                    No sé cuánto dinero me tienen que dar para probar una cosa como esa con la cantidad de picante que lleva.

                  • Morgana
                    Morgana comentó
                    Editar un comentario
                    Pues ya con la traducción de Vincent Travolta pues ya se me hizo conocida la receta. Yo uso puya y serrano seco.
                    No le pongo ni canela, ni oregano, solo comino y ajo.
                • Zampabol
                  Ni Chicha ni Limoná
                  • abr 2016
                  • 631

                  #39
                  Me trajeron de Méjico unas chucherías para niños.....¡¡Y no hay quién tenga narices de comerse eso de lo que pican!! Yo pienso que ustedes deben tener ya el paladar anestesiado porque no entiendo cómo le pueden sacar el sabor a las cosas usando tantísimo picante en todo. Miedo me da mi próxima visita a su tierra y que llegue la hora de comer.....

                  Comentario

                  • Zampabol
                    Ni Chicha ni Limoná
                    • abr 2016
                    • 631

                    #40
                    Originalmente publicado por Jarabe Ver Mensaje
                    Tortilla de patatas

                    Ingredientes:

                    1/2 kg. de patatas
                    1 cebolla
                    4 huevos
                    aceite
                    sal

                    Pela las cebollas y las patatas. Pica las cebollas en trozos no muy pequeños y las patatas en dados y ponlas a dorar en una sartén con abundante aceite.

                    Fríe todo a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore todo un poco. Retíralas y escúrrelas.

                    En un recipiente bate 4 huevos. Agrega las patatas y cebollas escurridas, sala y mezcla.

                    Pon un poco de aceite en una sartén y vierte la mezcla anterior. Cuaja el huevo, primero a fuego vivo y después un poco más suave.
                    Voltea la tortilla para que se dore por ambos lados y sirve caliente.
                    Para hacer una buena tortilla de patatas, las patatas nunca se cortan en dados. Lo mejor es o bien "arrancar" los trozos de la patata o bien partirlas en trozos siempre desiguales, eso le da una textura mucho mejor que si la cortas en cubos.

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                    • Morgana
                      Ni Chicha ni Limoná
                      • mar 2012
                      • 1628

                      #41
                      Originalmente publicado por Rackham Ver Mensaje
                      Me trajeron de Méjico unas chucherías para niños.....¡¡Y no hay quién tenga narices de comerse eso de lo que pican!! Yo pienso que ustedes deben tener ya el paladar anestesiado porque no entiendo cómo le pueden sacar el sabor a las cosas usando tantísimo picante en todo. Miedo me da mi próxima visita a su tierra y que llegue la hora de comer.....

                      Obviamente te acostumbras al picante, si lo comemos desde niños.
                      La capsaicina estimula las papilas gustativas con lo cual los sabores se aprecian mejor, además comer picante libera endorfinas como respuesta del cerebro al picante. Además lo que no te mata te hace más fuerte.
                      Tan sabrosa y variada es la comida mexicana que es patrimonio de la humanidad.
                      Por cierto si fuera tú me preocuparía más la venganza de Moctezuma que el picante.
                      Sometimes you have to be a high-riding bitch to survive. Sometimes being a bitch is all a woman has to hold onto.

                      Comentario


                      • CIKITRAKE
                        CIKITRAKE comentó
                        Editar un comentario
                        Hola Morgana. No sé qué decirte pero a mí, el médico me prohibió el picante y me dijo que era un veneno para mi úlcera de estómago.
                        Supongo que habrá que estar acostumbrado a soportar el picante para que las comidas te sepan a algo. Mi experiencia en ese sentido no es muy buena. Saludos.
                    • Live
                      chucha cuerera
                      • mar 2012
                      • 4821

                      #42
                      Originalmente publicado por Rackham Ver Mensaje
                      Me trajeron de Méjico unas chucherías para niños.....¡¡Y no hay quién tenga narices de comerse eso de lo que pican!! Yo pienso que ustedes deben tener ya el paladar anestesiado porque no entiendo cómo le pueden sacar el sabor a las cosas usando tantísimo picante en todo. Miedo me da mi próxima visita a su tierra y que llegue la hora de comer.....

                      no toda la comida mexicana es picante... ni tampoco todos los chiles, un buen mole tiene una gran variedad de chiles y hasta dulzon sabe por el chocolate y el cacahuate... ay ya se me antojo ... con su ajonjoli... carnita de puerco.. en unas gorditas... se me hizo agua la boca
                      "LA ADMINISTRACION DE UN FORO ES UNA POSICION DE SERVICIO NO DE PODER"

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                      • Zampabol
                        Zampabol comentó
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                        Esto que cuentas ya tiene mejor pinta, pero me da miedo cuando un mexicano dice eso de: ¡No pica, tú prueba! Para vosotros no picar es para nosotros entrar en coma profundo y acordarnos de toda la familia del que nos dio a probar eso que no picaba.
                    • Live
                      chucha cuerera
                      • mar 2012
                      • 4821

                      #43
                      ok va mi receta de cacahuates garapiñados...

                      dos tazas de cacahuate crudo sin cascara pero con la cascarilla roja (se consigue en mercados o soriana y heb)
                      taza y media de azucar
                      una cucharadita de vainilla
                      media taza de ajonjoli
                      una gota de colorante rojo (opcional)
                      100 ml de agua.

                      se pone todo menos el ajonjoli en un wok grande (si no quieres que se te tiren cuando los estes batiendo)

                      y das vuelta y vuelta y vuelta

                      primero vas a ver como el azucar se diluye en el agua y empieza a hervir tomando una consistencia como de caramelo.
                      sigues batiendo lento, con paciencia (todo el proceso dura 15 min)

                      llega un momento en que el azucar se vuelve a pulverizar y los cacahuates quedan medio forrados pero todo polvoso

                      bajas un poco el fuego y sigues batiendo lento, el azucar se vuelve a caramelizar (parece como magia)

                      cuando los cacahuates ya estan casi todos cubiertos con ese caramelo rocias el ajonjoli y sigues batiendo, el ajonjoli se pega a los cacahuates y sirve para que no se peguen entre ellos (aparte de que sabe delicioso...

                      cuando ves que los cacahuates ya estan brillositos por el caramelo los vacias en un molde para galletas y los mantienes extendidos hasta que se enfrian.

                      mmm

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Nombre:	cacahuateajonjoli.jpg
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                      "LA ADMINISTRACION DE UN FORO ES UNA POSICION DE SERVICIO NO DE PODER"

                      Comentario

                      • Jarabe
                        Sin título
                        • jul 2014
                        • 1399

                        #44
                        Buenos días:

                        Ayer preparé una cazuelota de chipirones en su tinta, si nunca los han probado... son un reto ya que el aspecto es diferente al de otros platos.


                        Los ingredientes

                        1 chipirón grande
                        1 cebolla picada.
                        2 dientes de ajo picados.
                        3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
                        1 cucharadas de salsa de tomate.
                        1 vaso de agua caliente.
                        La tinta del chipirón.
                        Sal. La preparación

                        Pochar cebolla + ajo + sal,
                        Limpiar el chipirón, teniendo la precaución de no romper la bolsa de tinta que pondremos entera en un vaso con agua, y trocearlo
                        En el aceite a fuego vivo, saltear los trozos de chipirón, sazonar Una vez que la cebolla esté bien pochada, verter la salsa de tomate + agua + tinta.
                        Añadir el chipirón y cocer unos 30 minutos. Yo los hice en la olla a presión, una vez que sube el pitorrito 10 minutos y listo.

                        El aspecto es “raro” para la gente que no lo conoce ya que toma el color negro de la tinta del chipirón (calamar) pero están riquisisisisisimos. Qué aproveche!

                        Comentario


                        • Vincent
                          Vincent comentó
                          Editar un comentario
                          .

                          Hola, Jarabe.

                          Me encanta el calamar.

                          Aunque no me arriesgaría a prepararlo, al ver esa cacerola se me antoja tanto que voy a buscar un buen lugar donde lo preparen.

                          .

                        • Zampabol
                          Zampabol comentó
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                          Si le echas un chorreó de vino blanco cuando empiezan a cocer, están mucho mejor. Es un plato exquisito que en España se toma generalmente acompañado con arroz blanco. (y lo llaman arroz negro). Un toque de pimentón del bueno tampoco le vine nada mal, pero eso ya es para especialistas.
                      Trabajando...
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